Cari Blog Ini

Rabu, 01 Februari 2017

Khasiat Buah Wortel Untuk Kesehatan


Wortel, Nah Lho kok saya menyebutnya sebagai Buah Wortel bukanya Sayur Wortel ya, Yup seperti Tomat dan Juga Gambas Wortel bisa juga di sebut dengan buah, Sayuran yang mengandung banyak Gizi ini akan kita bahas secara Tuntas pada kesempatan kali ini, Wortel atau yang Memiliki Nama latin Daucus carota ini di percaya memiliki Kandungan Vitamin A yang sangat Tinggi sehingga baik untuk Kesehatan Mata anda, Banyak Orang yang Menyantap Wortel ini selagi mentah ada juga yang menyantapnya setelah di Masak terlebih dahulu. Buah Wortel di percaya Mempunyai Segudang Manfaat yang akan kita bahas di artikel Manfaat Buah Wortel ini.

Bagian Yang bisa di makan di Buah Wortel ini adalah bagian Akar atau pun Umbinya seperti Ubi Singkong, tumbuhan ini merupakan Jenis biennial yang mempunyai siklus hidup 12 Sampai 24 Bulan, Berdasarkan Penelitian Wortel Mempunyai Kandungan sebagai Berikut :

Kandungan Wortel Untuk Kesehatan :
Energi 42 kal
Protein 1,2 g
Lemak 0,3 g
Karbohidrat 9,3 g
Serat 0,9 g
Kalsium 39 mg
Fosfor 37 mg
Zat Besi 0,8 mg
Vitamin A 12.000 IU
Vitamin B1 0,06 mg
Citamin C 6 mg
Air 88,2 g

Sementara Itu Manfaat Buah Wortel yang Berguna untuk Tubuh Manusia adalah sebagai berikut :
Mengatasi Sembelit
Serat yang terkandung pada wortel menaikkan volume feses hingga 25% sehingga urusan ke belakang menjadi lancar.

Menyehatkan Kulit
Mereka yang rajin makan wortel, kulitnya yang semula kering dan mengeras secara perlahan akan tampak sehat dan cemerlang.

Daya Tahan Tubuh
Kandungan dalam wortel juga bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan peradangan yang disebabkan oleh virus.

Melancarkan ASI
Kalsium yang terkandung pada wortel akan meningkatkan ASI, menguatkan tulang dan gigi.

Manfaat Wortel Untuk Kesehatan Mata
Wortel kaya akan Kandungan betakaroten (vitamin A), zat gizi penting yang diperlukan oleh mata. Senyawa ini memang tidak dapat menyembuhkan kebutaan, namun dapat memperbaiki kondisi mata akibat kekurangan vitamin A. Sifatnya yang antioksidan dapat mencegah katarak dan degenerasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar